Datenschutz

Gemeinsam verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Website www.fit-mit-ilse.at sind:

  • Salzburg Research Forschungsgesellschaft mbH (Koordinator des Forschungsprojekts; unsere Daten finden Sie im Impressum).
  • bit media e-Solutions GmbH
  • SMART ASSETS DEVELOPMENT GMBH
  • MyBodyCoach – movement education & science Mag. Sonja Jungreitmayr
  • 50plus GmbH
  • Salzburg AG
  • Universität Salzburg
  • Sonja Schiff | Care Consulting
  • Wirtschaftsuniversität Wien

Kontakt: datenschutz@salzburgresearch.at.

Stand der Datenschutzerklärung: 19. September 2018

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

Registrierungsformular

Nach Absenden der Registrierung erfolgt eine Verarbeitung der angeführten Daten durch die datenschutzrechtlich Verantwortlichen im Forschungsprojekt fit4AAL zu Forschungszwecken (Durchführung des Bewegungsprogramms ILSE).

Die Daten werden nur innerhalb des Projektkonsortiums ausgetauscht und hier nur zwischen PartnerInnen, die direkt in die Durchführung des Bewegungsprogrammes ILSE und der wissenschaftlichen Evaluierung eingebunden sind (WU, Universität Salzburg, MyBodyCoach, Salzburg Research, bit media, Salzburg AG). Der Datenaustausch erfolgt pseudonymisiert. Eine Zuordnung der Personen ist nur mittels Zuordnungsschlüssel möglich. Die Liste mit den Zuordnungsschlüsseln wird passwortgeschützt. Die Daten werden mindestens zwei Jahre nach Projektende zugreifbar auf einem gesicherten Server der ForschungspartnerInnen abgelegt, um weitere Auswertungen für Qualifizierungsarbeiten oder andere wissenschaftliche Publikationen im Projektkontext zu ermöglichen.

Verarbeitet werden: Name, (E-Mail-)Adresse, Telefonnummer, Geburtsjahr, Informationen zum derzeitigen Bewegungsverhalten, Ausstattung des Haushalts, Interesse an ILSE.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass keine Registrierung möglich ist.

Zugriffsdaten und Logfiles

Der Verantwortliche erhebt zur Wahrung von berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO; Überwachung der technischen Funktion, Erhöhung der Betriebssicherheit) Daten über Zugriffe auf den Server (Server-Logfiles). Folgende personenbezogenne Daten werden erhoben und spätestens nach zwei Jahren gelöscht:

  • aufgerufener Inhalt
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Browsertyp / Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer-URL (zuvor besuchte Website)
  • IP-Adresse

Cookies

Diese Website verwendet Cookies.
Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat.
Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf WIKIPEDIA.

Ändern der Cookie-Einstellungen

Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden.
Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

Cookies auf unserer Website

Unsere Website verarbeitet folgende Cookies:

  • CookieConsent: Dient zur Speicherung der Zustimmung zur Cookie-Verwendung.
  • _pk: Dient zur Reichweitenmessung mit Piwik

Reichweitenmessung

Wir nutzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (Analyse und Optimierung unseres Onlineangebotes gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Tools zur Reichweitenmessung.

Matomo (Piwik)

Folgende Daten erhoben und gespeichert: der von Ihnen verwendete Browsertyp und die Browserversion, das von Ihnen verwendete Betriebssystem, Ihr Herkunftsland, Datum und Uhrzeit der Serveranfrage, die Anzahl der Besuche, Ihre Verweildauer auf der Website sowie die von Ihnen betätigten externen Links. Die IP-Adresse der Nutzer wird anonymisiert, bevor sie gespeichert wird. Matomo verwendet Cookies, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer ermöglichen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Die Cookies haben eine Speicherdauer von einer Woche. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nur auf unserem Server gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben. Nutzer können der anonymisierten Datenerhebung durch das Programm Matomo jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem sie auf den untenstehenden Link klicken. In diesem Fall wird in ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Matomo keinerlei Sitzungsdaten mehr erhebt. Wenn Nutzer ihre Cookies löschen, so hat dies jedoch zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und daher von den Nutzern erneut aktiviert werden muss.

IHRE RECHTE

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.

Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at).